Bildung und Gesundheit
AWO
Wir bieten folgende offene AGs an:

AG Traumreise
Jeden Montag begeben wir uns jeweils für ein halbe Stunde mit je 6 Kindern auf eine Traumreise. Mittels geeigneter Geschichten und ruhiger Musik werden die Kinder in gemütlicher Atmosphäre auf "Reisen" geschickt. Sie können so zu innerer Ruhe und Entspannung finden. Des Weiteren wird ihre Fantasie und Kreativität angeregt und sie können ihren Gedanken freien Lauf lassen.

AG Trommeln
Hier können die Kinder ein Gefühl für Rhythmus und Takt entwickeln. Dabei soll der Spaß an der Musik gefördert werden und auch die gute Laune nicht zu kurz kommen.

Jungen-AG / Mädchen-AG

Mädchen und Jungs aus den älteren Jahrgängen wollen gerne auch mal unter sich sein. Die AG bietet ihnen Raum dafür.

In Zukunft
werden wir noch
weitere AGs anbieten.

Glückssteine bemalen in der OGS
Was aus Steinen so alles werden kann... Pizzastückchen beispielsweise, mit viel Käse und Tomate obenauf. Oder kleine Kunstwerke mit unserer Trudimaus.

Die Kinder aus der Ganztagsbetreuung der OGS haben sich einiges einfallen lassen und dann sorgfältig auf die Steine gemalt.
So entstehen Glückssteine, die wahlweise einem selbst oder einem anderen, zufälligen Finder - viele Glückssteine werden in der Umgebung versteckt - unverhofft ein wenig Glück bringen sollen.

Gertrudisschule Bochum Wattenscheid, Tel 0 23 27 / 22 92 73, E-Mail: gertrudisschule@gmx.de   Kontakt - Impressum - Datenschutz